佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
| | | | | |   | |
薩迦派大德 寧瑪派大德 噶舉派大德 格魯派大德 覺囊派大德 推薦的大聖德  
薩迦派略介 寧瑪派略介 噶舉派略介 格魯派略介 覺囊派略介  
寧瑪派 - 具道量的真正大聖佛菩薩
在藏傳佛教的所有派別中,寧瑪派的歷史最久,其法王也是最多的。
貝諾法王
HH Penor
貝諾法王是金剛手菩薩的化身,不僅是寧瑪派白玉寺系的法座持有者,更在1993年,在印度佛陀成道處 ── 菩提迦耶的金剛座所舉行的全寧瑪巴祈願世界和平的寧瑪巴傳召祈願大會上,來自世界各地的寧瑪巴法王高僧們,一致推舉貝諾法王為全寧瑪巴總法王。目前,貝諾仁波且在亞洲、美洲、歐洲等二十多個國家均建有白玉佛法中心。其在白玉寺所成就的化虹而飛、生死來去自如的非常多,其弟子神通廣大更不在言語之間。貝諾法王為寧瑪巴總教主。
敏林崔欽法王
Mindrolling Trichen
敏林崔欽法王是寧瑪派六大寺系之敏珠林寺系的法座持有者,也是寧瑪派傳承的總法王,每一代的敏林崔欽法王都非常博學,教證俱佳。但是,因這一世的敏林崔欽法王一直專註於睡夢禪定的修持,較少主持法務活動,故寧瑪派的法王、大仁波且們才公開推舉貝諾法王為寧瑪巴的總法王。
 
多珠欽仁波且
HH Dodrupchen
第四世多珠欽仁波且是蓮花生大師的化身,儘管他非常謙遜地說自己只是一個普通的仁波且,但是,他是無可非議的真正的大法王,整個藏密最高大圓滿化虹身之法──龍欽寧體是他一個人持有的,整個藏傳佛教都知道,沒有多珠欽則沒有大圓滿龍欽寧體,寧瑪巴所有寺系的大圓滿龍欽寧體法都由多珠欽仁波且傳授。很多知名的法王、大仁波且都是多珠欽法王的弟子,包括著名的晉美彭措法王、佐欽法王等,他的大圓滿法曾讓人只修了兩個多月便將全身化虹飛走而成就。
達龍哲珠仁波且
HH Taklung Tsetrul
達龍哲珠仁波且是傳承寧瑪北藏多杰札寺的法王,達龍哲珠仁波且與龍欽寧體法主多珠欽法王、 南藏傳承的貝諾法王、敏珠林寺系的楚西仁波且四人被公認為是目前完整持有寧瑪傳統僧眾教法的法王。北藏即是指由蓮花生大師所留下的上部伏藏,由蓮花生大師殊勝三化身之一的大持明雷欽貴登所取出,五世達賴喇嘛曾接受了北藏的全部教法,並推崇北藏是最值得信賴的伏藏教法。達龍哲珠仁波且被公認為當今寧瑪巴四大仁波且之一,其學問與修行、證量廣為諸大教派的法王、大師所推崇及讚嘆。仁波且應頂果欽哲法王、貝諾法王、敏林赤欽法王、直貢澈贊法王等祈請,曾到印度、錫金、不丹、尼泊爾等各大寺廟給予灌頂和傳法。
 
龍多加參阿秋遍智法王
HH Achuk
法王為龍薩娘波化身。本體是阿彌陀佛化身,早證虹身大圓滿成就以作佛陀,曾大顯神通,於深山、江海、湖底開啟伏藏無數。法王現駐錫的亞青烏金禪林,分九大部洲,幾萬仁波且、喇嘛在阿秋法王指導下修持佛法,在整個西藏可以說是擁有仁波且、喇嘛最多的大聖所居地。阿秋法王是顯密兩宗的大怙主,被稱為藏密成就神通廣大遍智第一法王。大聖活佛們見到凡有眾生的世界,皆有阿秋遍智法王的化身。
楚西仁波且
HH Trulshig
藏傳佛教各大教派最受尊敬的大成就者之一,以完整受持三乘戒律而成為寧瑪派戒法宣誓人。楚西仁波且是達賴喇嘛的個人上師,也是藏傳佛教幾位法王、傳承持有者的根本上師,並傳法給第十六世噶瑪巴。楚西仁波且還認證了烏金仁波且、頂果欽哲法王等著名仁波且的轉世,並作他們的至高金剛上師,包括轉世的登珠法王等也是楚西法王的弟子。楚西仁波且被譽為律義教法第一的法王。
 
佐欽仁波且
Jikme Losel Wangpo
佐欽仁波且是寧瑪派六大寺系之佐欽寺系的總法王。目前第七世佐欽仁波且有兩位:第一位是於1964年出生、並於1972年由第四世多珠欽仁波且認證和主持坐床的吉美洛桑旺波,達賴喇嘛也予以贊同,現駐印度。第二位是1974年出生、中國政府於2003年為其頒發活佛証的旦增.龍多尼瑪,現駐中國。
Tenzin Longdock Nyima
吉美洛桑旺波
 
旦增.龍多尼瑪
 
莫扎仁波且、 直美信雄仁波且、 格則仁波且、 寧貢仁波且、 夏札仁波且
Mocha Rinpoche
Dimed Shing Kyong Rinpoche
Ge Ze Rinpoche
Nying Gong Rinpoche
Chadral Rinpoche
莫扎仁波且
直美信雄仁波且
格則仁波且
寧貢仁波且
夏札仁波且
莫扎仁波且、直美信雄仁波且、格則仁波且、寧貢仁波且、夏札仁波且: 這五位大仁波且是寧瑪派六大寺系之噶陀寺系的黃金法台,亦即是噶陀寺的法王。噶陀寺舉世聞名,僅獲得虹身成就的就有十萬之眾。在這五位黃金法台中,目前夏札仁波且仍未找到其轉世。另外,噶陀的第八十三代教主是莫扎仁波且,第八十四代教主是洛噶仁波且,第八十五代教主是蔣陽仁波且。
Lhoga Rinpoche
Jamyang Rinpoche
洛噶仁波且
蔣陽仁波且
 
|
|
 
Copyright © 2007 佛教上品上位大聖德研究會. All rights reserved. Privacy Policy